El gas en la cocina

Como buenos chilenos, nos encanta la comida, sobre todo el pancito ¿Pero por qué a veces este no se dora?

Tanto la cocción, como el logro de un dorado atractivo en la elaboración del pan, depende de dos factores que trabajan simultáneamente: la cantidad de calor que se debe aportar, es decir, la temperatura que se debe alcanzar y en qué tiempo se debe mantener esta condición. Lo que significa que el pan puede estar cocido, pero sin un dorado. En el caso de una cocina casera, es factible que:

  • Los quemadores del horno estén tapados y no fluya la cantidad de gas suficiente para generar la temperatura deseada.
  • Se esté usando otro plato para cocinar y la demanda de gas sea superior a la capacidad por vaporización que puede entregar el cilindro
  • El regulador no esté trabajando adecuadamente.
  • Queda poco gas en el cilindro.

En el caso de un horno industrial, es factible que no haya la suficiente vaporización de gas para suministrar gas a los quemadores, sobre todo en temporadas frías, lo que se debe corregir aumentando la cantidad de cilindros, formado una batería.

También es factible que el regulador no esté adecuadamente calibrado para el horno y finalmente quede poco gas en el cilindro, con lo cual no se puede vaporizar el gas que se requiere en los quemadores.

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